martes, 16 de febrero de 2016

Loncheras Saludables Para Niños | Preparacion

Aprende a Preparar Loncheras Saludables Para Todo el Mes





Al comenzar el año escolar es preocupación de todos los padres el poder preparar a los hijos loncheras que sean lo mas saludables posibles y también que sean fáciles de preparar. 

muchos padres, que por falta de tiempo y por un poco de pereza nos descuidamos en ese aspecto y le damos a nuestros hijos dinero para que se compren algo en el kiosko del colegio.

Pero basta ya de eso es hora de tomar al toro por las astas y dedicarnos a preparar loncheras saludables para nuestros niños .

En este Blog les daré una pequeña ayuda para preparar loncheras saludables, es algo que para mi también me preocupa así que me puse a buscar en Internet y les compartiré lo que encontré.



En estas preparaciones no se deben incluir bebidas artificiales, golosinas, snacks, embutidos y alimentos con salsas. Además, la chef afirma que la lonchera no remplaza al desayuno y tampoco al almuerzo.

Cabe señalar que las loncheras deben tener las siguientes características: energéticas, que brindan los carbohidratos, azúcares y grasas; constructoras, ya que aportan proteínas para crecer; reguladoras, por las vitaminas, minerales y fibras; e hidratantes.

Mira las 20 alternativas de loncheras saludables recomendadas a niños de 3 a 10 años:




Día 1:

Causa de pollo con verduras, una manzana o pera, mandarina y agua de anís.

Día 2:

Ensalada de frutas con leche condesada, un pan con mantequilla y queso fresco, naranjada o limonada.

Día 3:

Huevo duro relleno de atún y papa sancochada en cuadritos; una pera o manzana y emoliente con gotas de limón.

Día 4:

Pan con hamburguesa casera con tomate y lechuga o vegetales de su preferencia; uvas y agua de manzanilla.

Día 5:

Pastel del choclo relleno de carne de pollo, compota de frutas como durazno, manzanas, pera, entre otros. Agua de manzana o piña.

Día 6:

Yuquitas rellenas de queso fresco y jamón; naranja o mandarina y agua de infusiones como anís, manzanilla, hierba luisa, cedrón, muña, etc.

Día 7:

Budín de pan casero, un mango pelado y cortado y chicha morada.

Día 8:

Pan integral con palta, huevo y tomate; una manzana o pera; limonada o naranjada.

Día 9:

Un pan con huevo revuelto con jamonada de pavita y queso. Fresas con leche condensada; manzana o piña.

Día 10:

Ensalada de frutas variadas con miel de abeja, un yogurt, cereal y naranjada o limonada.

Día 11:

Un filete de pollo con queso y tostada integrales con fibra. Alcachofas o brócoli con zumo de limón y chicha morada.

Día 12:

Tortilla de papa y tocino con aceite de oliva, una naranja y agua de anís.

Día 13:

Sándwich de Nuggets de pollo con lechuga y tomate, un plátano y emoliente.

Día 14:

Seis huevos de codorniz, gelatina con leche, una mandarina y jugo de papaya.

Día 15:

Papa y huevo sancochado con salsa de queso freso y leche con una hoja de lechuga: una pera o manzana y agua de piña o manzana.

Día 16:

Tres rollitos de jamón y queso Edam, un postre de quinua con leche, una mandarina y naranjada.

Dia 17: 

Queque casero, dos tajadas de queso fresco, piña en cubos y agua de piña.

Día 18:

50 gramos de variados frutos secos, un huevo duro, durazno en cubos con yogurt natural y chicha morada.

Día 19:

Ensalada de fideos caprese de atún con tomate en cuadritos, queso fresco y queso parmesano, zapallito italiano y albahaca con un chorrito de aceite de oliva. Una naranja y limonada.

Día 20:

Pan con asado y lechuga, mazamorra morada y chicha morada.


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